近期,腾讯新闻报道关于劳动者患职业病去世的文章:《父亲患尘肺病母亲患癌去世 孤儿兄弟只剩15个土豆》,相关内容震惊了广大读者。读者在为孤儿兄弟今后生活出谋划策的同时,也引发了关于职业病的深刻思考:职业病如何产生?职业病如何防治?患有职业病后如何维权?

一、职业病如何产生

首先我们来了解一下职业病的定义。根据《中华人民共和国职业病防治法》第二条的规定,职业病是指企业、事业单位和个体经济组织等用人单位的劳动者在职业活动中,因接触粉尘、放射性物质和其他有毒、有害物质等因素而引起的疾病。

各国法律都有对于职业病预防方面的规定,一般来说,凡是符合法律规定的在职业活动中产生的疾病才能称为职业病。而我国职业病的分类和目录由国务院卫生行政部门会同国务院安全生产监督管理部门、劳动保障行政部门制定、调整并公布。

在生产劳动中,接触生产中使用或产生的有毒化学物质,粉尘气雾,异常的气象条件,高低气压,噪声,振动,微波,X射线,Y射线,细菌,霉菌;长期强迫体位操作,局部组织器官持续受压等,均可引发职业病。

二、为什么职业病在我国易发生?

我国许多行业属于劳动力密集型产业,相当部分劳动仍然无法被技术取代。即使能取代,对于资本短缺,劳动成本相对需要投入大量的人力。同时,对于发展中国家来说,使用技术的成本往往高于使用劳动的成本。此外,在劳动力密集产业中,企业往往对于经济成本格外敏感,劳动保护方面有所不足,这也是职业病高发的一大原因。

三、职业病如何防治?

职业病的防治,企业做好劳动保护固然是根本所在,但企业出于成本考虑,对于劳动防护往往并不积极,但是法律对于企业责任已有明确规定。今年7月2日,我国对《中华人民共和国职业病防治法》完成修订,本次修改重点明确: 

新建、扩建、改建建设项目和技术改造、技术引进项目项目的职业病防护设施设计应当符合国家职业卫生标准和卫生要求;其中,医疗机构放射性职业病危害严重的建设项目的防护设施设计,应当经卫生行政部门审查同意后,方可施工。建设项目在竣工验收前,建设单位应当进行职业病危害控制效果评价。

如果违反上述规定,将由安全生产监督管理部门和卫生行政部门依据职责分工给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处十万元以上五十万元以下的罚款。

而对于劳动者来说,法律也有相应的保护措施:

第三十三条 用人单位与劳动者订立劳动合同(含聘用合同)时,应当将工作过程中可能产生的职业病危害及其后果、职业病防护措施和待遇等如实告知劳动者,并在劳动合同中写明,不得隐瞒或者欺骗。

劳动者在已订立劳动合同期间因工作岗位或者工作内容变更,从事与所订立劳动合同中未告知的存在职业病危害的作业时,用人单位应当依照前款规定,向劳动者履行如实告知的义务,并协商变更原劳动合同相关条款。

用人单位违反前两款规定的,劳动者有权拒绝从事存在职业病危害的作业,用人单位不得因此解除与劳动者所订立的劳动合同。

第三十六条 用人单位应当为劳动者建立职业健康监护档案,并按照规定的期限妥善保存。 

职业健康监护档案应当包括劳动者的职业史、职业病危害接触史、职业健康检查结果和职业病诊疗等有关个人健康资料。

劳动者离开用人单位时,有权索取本人职业健康监护档案复印件,用人单位应当如实、无偿提供,并在所提供的复印件上签章。

第三十七条 用人单位对遭受或者可能遭受急性职业病危害的劳动者,用人单位应当及时组织救治、进行健康检查和医学观察,所需费用由用人单位承担。

第三十八条 用人单位不得安排未成年工从事接触职业病危害的作业;不得安排孕期、哺乳期的女职工从事对本人和胎儿、婴儿有危害的作业。

第三十九条 用人单位应当保障劳动者行使职业卫生保护权利。因劳动者依法行使正当权利而降低其工资、福利等待遇或者解除、终止与其订立的劳动合同的,其行为无效。

四、职业病如何维权?

《劳动合同法》第十七条规定,劳动合同应当具备以下条款:(八)劳动保护、劳动条件和职业危害防护;第十八条规定,对劳动报酬和劳动条件等标准约定不明确,引发争议的,用人单位与劳动者可以重新协商。协商不成的,适用集体合同规定;没有集体合同或者集体合同未规定劳动报酬的,用人单位应当对劳动者实行同工同酬;没有集体合同或者集体合同未规定劳动条件等标准的,适用国家有关规定。

劳动合同的中的劳动条件条款要求用人单位必须按照国家安全、卫生法规的标准为劳动者提供必要劳动保护和工作条件,从而使劳动者能够顺利完成劳动合同约定的工作任务。

如果不幸患上职业病,作为劳动者来说,有如下方式可以维护自身权利:

首先,职业病作为工伤的一种,所有工伤保护对象都涵盖职业病。职业病的分类和防治有职业病防治法和职业病分类目录规定,由疾控中心进行诊断确定,而后向劳动行政部门申请工伤认定,按工伤保险条例规定赔付。

《工伤保险条例》第十七条规定:按照职业病防治法规定被诊断、鉴定为职业病,所在单位自被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向劳动保障部门提出工伤认定申请。

用人单位未按照上述规定提出工伤认定申请的,患职业病的职工在被诊断、鉴定为职业病之日起一年内,可以直接向劳动保障部门提出工伤认定申请。

如果用人单位已将患职业病且丧失劳动能力或部分丧失劳动能力的劳动者或者从事解除职业病危害作业但未进行离岗前职业健康检查的劳动者解除劳动合同,很有可能涉及违法解除。如果是违法解除的情况,劳动者可以既可以主张恢复劳动关系也可以通过主张违法解除赔偿金来维护自身权益。

综上,员工如果患职业病,需及时申请工伤认定,并记得用劳动法规来保护自己。